Fahrradtag der Fünftklässler am Dienstag, den 07.11.2017

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klasse 5!

Sehen und gesehen werden – die Sicherheit Ihres Kindes ist uns wichtig!

Für unsere fünfte Klasse steht daher am Dienstag, den 07.11.17 der Tag unter dem Motto „Fahrrad und Sicherheit im Straßenverkehr“.

In Kooperation mit der Polizei Hemsbach wird das Fahrrad Ihres Kindes auf Verkehrssicherheit geprüft und die Möglichkeit geboten, das Fahrrad auf Wunsch kostenlos kodieren und polizeilich erfassen zu lassen (Diebstahlvorbeugung). Die Kodierung wird die Polizei nur dann ausführen, wenn das beiliegende Blatt von Ihnen unterschrieben vorliegt. (Bitte spätestens Ihrem Kind am Freitag, den 27.10.17 mitgeben).

Auf der Rückseite dieses Schreibens (Kriterien für ein verkehrssicheres Fahrrad) finden Sie die Anforderungen an ein verkehrssicheres Fahrrad. Bitte überprüfen Sie vor diesem Tag das Fahrrad Ihres Kindes auf die Verkehrssicherheit. Über eventuelle Mängel am Fahrrad Ihres Kindes erhalten Sie eine Rückmeldung. Diese Mängel sollten möglichst zeitnah von Ihnen behoben werden.

Organisatorisches:

Der Unterricht beginnt und endet am Montag zur gleichen Zeit wie gewohnt.
Ihr Kind bringt Schulsachen wie immer mit.
Ihr Kind kommt zur gewohnten Anfangszeit in den eigenen Klassenraum.
Ihr Kind bringt am Dienstag, den 07.11.2017 sein Fahrrad mit zur Schule.

Wir hoffen auf einen schönen und lehrreichen Tag.

(M. Huber, M. Miller)