Liebe Eltern der Klasse 6b,

im Rahmen des BNT Unterrichts beschäftigten sich die Schüler der Klasse 6b in diesem Schuljahr unter anderem mit dem Thema Wasser. Um diese Thematik zu vertiefen, habe ich unsere Klasse beim Projekt „Von Fischen und Frachtern“ der Wasserstraßen- und Schifffahrtsverwaltung des Bundes angemeldet.

In seiner Funktion als Wasserstraße, Energielieferant, Lebens- und Erholungsraum eignet sich der Neckar gut als Beispiel zur Vermittlung folgender Themen: Binnenschifffahrt, Schleusen, Transportwesen, Wasserkraft, Hochwasserschutz, Naturschutzgebiete, Tiere und Pflanzen in und am Neckar. Das schwimmende Klassenzimmer lädt uns ab Heidelberg zu einer Rundfahrt ein. In jedem Fall wird der Fluss Neckar, in dessen Nähe wir leben, bewusst wahrgenommen.

Treffpunkt zur Abfahrt mit der Bahn ist am Mittwoch, den 12. Juli um 8:00 Uhr.
Rückkehren werden wir gegen 13.00 Uhr. Der Lerngang beginnt und endet direkt am Bahnhof in Hemsbach.
Die Kosten belaufen sich auf 5,00 € für die Bahnfahrt. Bitte geben sie den Betrag ihrem Kind bis spätestens 6. Juli 2017 mit.
Vergessen Sie bitte nicht Ihrem Kind Vesper, Getränke und dem Wetter angepasste Kleidung (Sonnenschutz oder Regenjacke) mitzugeben.

Leinen los und Schiff ahoi!

Impressionen des Ausflugs: