Willkommen bei der Carl-Engler-Realschule

Coronavirus: Informationen für Schulen und Kindergärten

Weitere Informationen zum Thema Coronavirus erhalten sie auf der Seite des Kultusministeriums

Neue Informationen (Stand: Mai 2020)

Anmeldebogen zur erweiterten Notbetreuung an der Carl-Engler-Realschule ab dem 11.05.2020.
Das Formular erhalten Sie hier: Anmeldung zur erweiterten Notbetreuung

Wiedereröffnung der Carl-Engler-Realschule in der Corona-Zeit.

Wir haben einen kleinen Schritt zurück in die Normalität gemacht. Um Sie daran teilhaben zu lassen haben wir einen 12-minütigen Film gedreht, der unseren 1. Schultag nach der unterrichtsfreien Corona-Zeit dokumentiert. Viel Spaß beim ansehen:

Neue Informationen (Stand: 24.04.2020)

Schulstart am 04. Mai für Klasse 9 und 10 und Homeschooling für Klasse 5 - 8

Der Unterricht für die 9. und 10. Klassen beginnt am 04. Mai. Die Klassenstufen 5 – 8 dürfen leider die Schule vorerst nicht besuchen. Das bedeutet, dass die Kinder auch weiterhin Aufgaben von uns bekommen.

In Klasse 10 machen wir ausschließlich Prüfungsvorbereitung in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch. Die Prüfungen werden in der Zeit vom 20. – 28. Mai stattfinden. In Klassenstufe 9 wird zusätzlich zu den o. g. Fächern das Wahlpflichtfach unterrichtet. Die Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr auf G-Niveau den Hauptschulabschluss machen, werden in einer Klasse unterrichtet.

Über die Klassenlehrer erhalten Sie die Stundenpläne für Klasse 9 und 10 sowie einen Elternbrief (alle Klassen) mit weiteren Informationen.

Das Sekretariat ist MO - FR von 08:00 - 12:30 Uhr besetzt.
Bitte sehen Sie davon ab, ohne Termin persönlich bei uns vorstellig zu werden.
Sie erreichen uns im angegebenen Zeitraum telefonisch unter der

Ältere/Weitere Neuigkeiten zum Coronavirus finden Sie ab sofort im Bereich "Informationen zum Coronavirus"

Neuigkeiten und Termine

Neuigkeiten, aktuelle Termine/Veranstaltungen sowie vergangene Aktionen entnehmen Sie bitte dem Menüpunkt Termine/Aktuelles & Aktivitäten rund um die CERS.

(weitere folgen in Kürze!)

Link zu Aldi

Link zum SG Hemsbach

Link zur Freudenberg

Link zur DAK

Links zur Barmer

Die Carl-Engler-Realschule bietet Ihren Schülerinnen und Schülern praxisorientierte Bewerber- und Assessmentcentertrainings an.Unser Partner für diese Angebote ist die BARMER GEK in Weinheim ............. damit bei Ihrer Bewerbung und im Assessmentcenter kein Stress aufkommt!

Verschiedene Links:

www.rhein-neckar.ihk24.de/ausbildung